行政長官卓越教學獎
English 網站地圖
 
 
主頁
前言
獻辭
演辭/專題演講
計劃對象
提名及評審準則
獎項
結果
資源及相關網址
組織
鳴謝

行政長官卓越教學獎特刊

行政長官卓越教學獎特刊
   
 
   
 

評審團由何人組成?

顧問評審團及四個評審團已經成立。各評審團的成員為:

行政長官卓越教學獎顧問評審團
 
程介明教授, SBS, JP
(主席)
程教授是師訓與師資諮詢委員會主席。
王b鳴博士, DBE, JP 王博士是教育統籌委員會主席。
羅范椒芬女士, GBS, JP 羅太是教育統籌局常任秘書長。
葉瀾教授 葉教授是華東師範大學基礎教育改革與發展研究所所長。
鄧仕樑教授 鄧教授是香港中文大學中國語言及文學系兼任教授。
白昭蓮教授 白教授是香港教育學院英文系系主任。
戴希立先生, BBS, JP 戴先生是優質教育基金督導委員會主席。
彭耀佳先生, JP 彭先生是行政長官卓越教學獎專責委員會主席。
彭敬慈博士 彭博士是行政長官卓越教學獎評審工作小組主席。
謝錫金博士 謝博士是香港大學教育學院副教授及副院長(設施/行政),他亦是中國語文教育學習領域評審團主席。
秦家慧博士 秦博士是香港中文大學教育學院教授,她亦是英國語文教育學習領域評審團主席。
陳鉗笙教授 陳教授是香港教育學院幼兒教育學院院長,她亦是幼稚園學生語文發展評審團主席。
趙程德蘭女士 趙太是香港教育學院教育心理、輔導及學習支援系高級講師,她亦是語文教育(特殊需要)評審團主席。
 
中國語文教育學習領域評審團
 
謝錫金博士
(召集人)
謝博士是香港大學教育學院副教授及副院長 (設施/行政),他亦是母語教學教師支援中心總監。
陳瑞端博士 陳博士是香港理工大學中國語文教學中心主任,她亦是課程發展議會中國語文教育委員會委員,以及香港考試及評核局普通話及中國語文及文學科目委員會委員。
馮愛蓮女士 馮女士是家庭與學校合作事宜委員會委員及馬頭涌官立下午小學家長教師會前主席。
何偉傑博士 何博士是香港中文大學課程與教學系助理教授,以及普通話教育研究及發展中心主任。
詹益光先生 詹先生是東華三院黃笏南中學中文科主任,他積極參與香港及海外的研討會及分享活動。
劉筱玲女士, M.H. 劉女士是保良局陳南昌夫人小學校長。她擔任語文教育及研究常務委員會委員、課程發展議會中國語文教育委員會委員及小學中國語文教育學會主席。
梁兆棠先生 梁先生是香港教師中心諮詢管理委員會主席,他亦是香港教育工作者聯會副主席。
繆雪芳女士 繆女士是啟思小學副校長,她亦是課程發展議會中文教育委員會委員及小學中國語文教育研究學會會員。
謝潔芳女士 謝女士是中華聖潔會靈風中學副校長,她亦是課程發展議會中國語文教育委員會委員。
徐蔣鳳女士 徐太是樂善堂余近卿中學校長,她亦擔任課程發展議會中國語文教育委員會主席,以及語文教育及研究常務委員會委員。
王培光博士 王博士是香港城市大學中文、翻譯及語言學系副教授,他亦是語文教育及常務研究委員會委員。
 
英國語文教育學習領域評審團
 
秦家慧博士
(召集人)
秦博士是香港中文大學教育學院教授,她的研究興趣包括英文教學及教師發展。
Dr Christine Davison Dr Davison是香港大學教育學院副教授,她是香港考試及評核局英文科目委員會委員,她的研究興趣包括語文評估,課程改革及評估。
杜莊莎妮女士 杜太是聖士提反女子中學附屬小學的校長。她是課程發展議會英國語文教育委員會委員。
Dr Fiona Hyland Dr Hyland是香港大學教育學院助理教授,她是香港考試及評核局的審題員,她的研究興趣包括第二語文寫作、語文測試及評估。
過偉瑜博士 過博士是香港大學教育學院副教授,她曾擔任優質教育基金督導委員會推廣及宣傳專責委員會委員,她是行政長官卓越教學獎專責委員會委員。
李安麗女士 李女士是拔萃女書院副校長,她亦是課程發展議會學習資源及支援委員會委員。
盧敏玲博士 盧博士是香港教育學院課程及教學系首席講師,她的研究興趣包括教師專業發展、新入職教師輔導及學校大學伙伴計劃。
呂麗青女士 呂女士是聖公會德田李兆強小學的校長。她是課程發展議會英國語文教育委員會委員。
馬潔貞女士 馬女士是瑪利曼中學的校長,她亦是傑出教學獎勵計劃校風及培育評審小組成員。
麥陳淑賢博士 麥博士是香港中文大學課程與教學系的高級導師。她的研究興趣包括學科課程及教學(英文)以及英國語文教學法。
毛鍚強先生 毛先生是家庭與學校合作事宜委員會委員。他現職律政司副法律草擬專員。
Prof William Littlewood Prof Littlewood是香港浸會大學語文中心教授,他是課程發展議會英國語文教育委員會委員。
楊劍亭先生 楊先生是曾梅千禧學校英文科主任,他是課程發展議會英國語文教育委員會委員。
 
幼稚園學生語文發展評審團
 
陳鉗笙教授
(召集人)
陳教授是香港教育學院幼兒教育學院院長。
陳劉玉蓮女士 陳太擔任聖保羅男女中學家長教師會副主席。她亦是香港靈糧堂幼稚園家長教師會及聖保羅男女(麥當勞道)小學家長教師會顧問。
郭楚翹女士 郭女士是基督教宣道會太和幼稚園校長,以及香港非牟利幼稚園聯會副主席。
鄺李慧儀博士 鄺博士是香港教育學院幼兒教育學院首席講師。她的研究興趣包括幼兒教育及幼兒語文學習。
黎鳳霞女士 黎女士是仁濟醫院永隆幼兒中心主任,以及課程發展議會幼兒教育委員會委員。
李麗雲女士 李女士是香港專業教育學院幼兒教育系系主任
彭敬慈博士 彭博士是香港教育學院的前副校長。他是行政長官卓越教學獎專責委員會委員。
蔡詠鈿女士 蔡女士是香港理工大學應用社會科學系講師。她曾出任課程發展議會幼兒教育委員會委員,以及傑出學校獎勵計劃評審小組成員。
董碧芳女士 董女士是天主教海星幼稚園的校長,以及香港天主教教區學校聯會主席 (幼稚園組)。
王小鳳女士 王女士是粉嶺神召會幼稚園校長。她曾擔任課程發展議會幼兒教育委員會主席。
 
語文教育(特殊需要)評審團
 
趙程德蘭女士
(召集人)
趙太是香港教育學院教育心理、輔導及學習支援系高級講師。她的研究興趣包括特殊教育教師發展及課程發展。
何福全博士 何博士是香港教育學院教育心理、輔導及學習支援系講師。
葉肇和先生 葉先生是天保民學校校長,他曾任語言治療教師助理。
李劉茱麗女士, J.P. 李太是學前弱能兒童家長會主席,以及伊利沙伯女皇弱智人士基金理事會會員。
連明剛博士 連博士是香港大學教育學院學習、發展與多元教育學部的副教授。他的研究興趣包括身體弱能與多重弱能,以及融合教育。
伍學齡先生 伍先生是路德會啟聾學校教師。他是課程發展議會特殊教育委員會委員。他亦擔任與資訊科技教育有關的委員會委員。
冼權鋒博士 冼博士是香港教育學院教育心理、輔導及學習支援系高級講師。他的研究興趣包括特殊需要教育及資訊科技特殊教育。
謝宗義先生 謝先生是甘迺迪中心前任校長,以及香港特殊教育學會副主席。